top of page

Politique de confidentialité

1. Introduction et Termes

Amex Sanivar AG et Amex GmbH (ensemble "nous" ou "notre") s'engagent à protéger et à respecter vos données personnelles et votre vie privée. Cette politique de confidentialité concerne notre utilisation de toutes les données personnelles que nous collectons auprès de vous dans le cadre de nos services. Chaque fois que vous fournissez de telles informations, nous sommes légalement tenus d'utiliser vos informations conformément à toutes les lois applicables concernant la protection des données personnelles, y compris le Règlement général sur la protection des données de 2016 (RGPD), la Loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) ainsi que toute autre législation ultérieure, y compris toute législation nationale mettant en œuvre le RGPD (collectivement désignées comme "Lois sur la protection des données" dans cette politique de confidentialité).

 

2. Qui nous sommes et comment nous contacter

 

2.1. Aux fins des Lois sur la protection des données, les responsables du traitement des données sont Amex Sanivar AG, enregistrée sous le numéro UID CHE-423.231.400, et Amex GmbH, dont l'adresse enregistrée est Ungelsheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf, Allemagne, et le numéro d'enregistrement DE815387457.

2.2. Si vous souhaitez demander plus d'informations sur notre politique de confidentialité ou des informations concernant la protection des données, veuillez nous contacter aux coordonnées fournies ci-dessous :

À l'attention de : Délégué à la protection des données

Amex Sanivar AG, Neustraße 19

4623 Neuendorf, Suisse

Email : privacy@amex-sanivar.com

Téléphone : +49 (0) 211 984870-0 et demander à parler au Délégué à la protection des données

 

3. Les données que nous recueillons à votre sujet

 

3.1. Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant, que nous avons regroupés comme suit :

3.1.1. Données d'identité : comprenant le genre (si fourni par vous), le prénom, le nom de famille, le nom d'utilisateur ou un identifiant similaire, et l'entreprise.

3.1.2. Coordonnées : comprenant l'adresse postale, l'adresse de livraison, l'adresse de facturation, l'adresse e-mail et les numéros de téléphone.

3.1.3. Données financières : comprenant les coordonnées bancaires et les détails de la carte de paiement.

3.1.4. Données de transaction : comprenant les détails des paiements versés ou reçus de votre part et d'autres détails des produits et services que vous avez achetés chez nous.

3.1.5. Données techniques : comprenant l'adresse IP, vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le fuseau horaire, l'emplacement, les types et versions de plug-ins de navigateur, le système d'exploitation et la plateforme, ainsi que d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site Web.

3.1.6. Données de profil : comprenant votre nom d'utilisateur et mot de passe, les achats ou commandes que vous avez effectués, vos préférences, commentaires et réponses aux enquêtes.

3.1.7. Données d'utilisation : comprenant des informations sur la manière dont vous utilisez notre site Web, nos produits et services.

3.1.8. Données marketing et de communication : comprenant vos préférences en matière de réception de marketing de notre part.

3.2. Nous collectons également, utilisons et partageons des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques à des fins diverses. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles en droit, car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Web. Cependant, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles de manière à ce qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à cet avis de confidentialité.

3.3. Notre site Web n'est pas destiné aux enfants, et nous ne recueillons délibérément aucune donnée relative aux enfants ni ne fournissons de services à ces derniers.

3.4. Nous ne recueillons aucune catégorie spéciale de données personnelles vous concernant (y compris des détails sur votre race ou origine ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d'informations sur les condamnations pénales et infractions.

3.5. Nous ne collectons des données que directement auprès de vous ou par l'intermédiaire de tiers (voir la section sur les tiers ci-dessous).

4. En cas de non-fourniture de données personnelles

 

Lorsque nous devons collecter des données personnelles en vertu de la loi ou aux termes d'un contrat que nous avons avec vous et que vous ne fournissez pas ces données lorsqu'elles sont demandées, nous pourrions ne pas être en mesure d'exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, nous pourrions devoir annuler un produit ou un service que vous avez avec nous, mais nous vous en informerons le cas échéant.

5. Finalités pour lesquelles nous utiliserons vos données personnelles

 

5.1. Nous avons décrit ci-dessous toutes les manières dont nous prévoyons d'utiliser vos données personnelles, ainsi que les bases légales sur lesquelles nous comptons pour le faire. Nous avons également identifié nos intérêts légitimes le cas échéant.

5.2. Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légal en fonction de l'objectif spécifique pour lequel nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur le fondement juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plusieurs motifs ont été énoncés dans le tableau ci-dessous.

Tableau ici

5.3. Nous utilisons également les médias sociaux et pouvons souhaiter traiter les commentaires rendus publics par vous. Nous vous suggérons de consulter les politiques de confidentialité des sites de médias sociaux que vous utilisez avant de les utiliser.

 

6. Tiers

 

6.1. Nous conserverons vos informations au sein de l'organisation, sauf lorsque la divulgation est requise ou autorisée par la loi, ou lorsque nous utilisons des prestataires de services tiers (processeurs de données) pour fournir et soutenir nos services auprès de vous. Nous avons des contrats avec nos processeurs de données. Cela signifie qu'ils ne peuvent rien faire avec vos données personnelles à moins que nous ne leur ayons donné des instructions en ce sens. Ils ne partageront pas vos données personnelles avec une organisation autre que la nôtre. Ils les conserveront de manière sécurisée et les conserveront pendant la période que nous leur indiquons.

6.2. Veuillez trouver ci-dessous la liste qui énumère les catégories de destinataires de données personnelles.

Liste ici

6.3. En outre, des tiers peuvent nous fournir des données personnelles, et ils ne devraient le faire que si la loi les autorise. Par exemple, nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant d'agences de référence de crédit ou d'associations professionnelles auxquelles vous êtes membre. Pour plus d'informations, vous devrez consulter les politiques de confidentialité de ces tiers.

7. Où vos données sont-elles stockées

7.1. Bon nombre de nos prestataires de services externes sont situés en dehors de l'EEE / de la Suisse, de sorte que le traitement de vos données personnelles par eux impliquera un transfert de données en dehors de l'EEE.

7.2. Chaque fois que nous transférons vos données personnelles en dehors de l'EEE, nous veillons à ce qu'un niveau de protection similaire soit accordé en nous assurant qu'au moins l'une des garanties suivantes est mise en œuvre :

  • Nous ne transférerons vos données personnelles qu'à des pays qui ont été jugés fournir un niveau adéquat de protection des données par la Commission européenne.

  • Lorsque nous utilisons certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne, qui confèrent aux données personnelles la même protection qu'en Europe.

  • Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons transférer des données vers eux s'ils font partie du Bouclier de protection des données, ce qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l'Europe et les États-Unis.

7.3. Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires sur le mécanisme spécifique que nous utilisons pour transférer vos données personnelles en dehors de l'EEE / de la Suisse.

8. Intérêt légitime & marketing

 

8.1. Lorsque nous utilisons des intérêts légitimes, nous enregistrons notre décision et notre méthode pour prendre cette décision.

8.2. Nous nous efforçons de vous offrir des choix concernant certains usages de données personnelles, en particulier en matière de marketing et de publicité.

8.3. Nous pouvons utiliser vos données d'identité, de contact, techniques, d'utilisation et de profil pour avoir une idée de ce que nous pensons que vous pourriez vouloir ou avoir besoin, ou de ce qui pourrait vous intéresser. C'est ainsi que nous décidons quels produits, services et offres peuvent être pertinents pour vous (nous appelons cela le marketing). Vous recevrez des communications marketing de notre part si vous avez demandé des informations ou acheté des biens ou des services auprès de nous, ou si vous avez choisi de recevoir des informations marketing de notre part.

8.4. Nous obtiendrons votre consentement explicite avant de partager vos données personnelles avec des tiers à des fins de marketing.

8.5. Vous pouvez nous demander, ainsi qu'à des tiers, de cesser de vous envoyer des messages marketing à tout moment en suivant les liens de désinscription figurant dans tout message marketing qui vous est envoyé ou en nous contactant à tout moment.

8.6. Si vous choisissez de ne plus recevoir ces messages marketing, cela ne s'appliquera pas aux données personnelles que vous nous avez fournies à la suite d'un achat de produit/service, d'une inscription de garantie, d'une expérience de produit/service ou d'autres transactions.

9. Candidatures pour travailler chez nous

 

Si vous postulez pour travailler chez nous (directement ou indirectement) dans n'importe quel rôle (y compris les bénévoles), nous pouvons recevoir des données vous concernant de tiers. De plus, nous conserverons les détails de votre candidature et toute information supplémentaire que vous ou d'autres nous fournirez pendant votre candidature, afin de vous informer des opportunités futures susceptibles de vous intéresser. Si vous ne souhaitez pas que nous conservions vos détails pour cette raison, veuillez nous en informer en nous contactant aux coordonnées fournies dans cette politique.

 

10. Conservation des données

 

Notre politique de conservation des données est dictée par les Lois sur la protection des données et est disponible pour consultation en soumettant une demande écrite en utilisant les coordonnées fournies dans cette politique.

 

11. Vos droits

 

11.1. En vertu des Lois sur la protection des données, si vous résidez dans l'EEE ou en Suisse, vous avez les droits suivants :

11.1.1. Être informé – Nous devons rendre cette politique de confidentialité (parfois appelée avis de confidentialité) disponible, en mettant l'accent sur la transparence sur la manière dont nous traitons vos données.

11.1.2. Accès – Vous avez le droit de savoir quelles informations nous détenons à votre sujet et pourquoi. Nous nous efforçons d'être aussi ouverts que possible en termes de donner aux gens accès à leurs données personnelles. Les individus peuvent savoir si nous détenons certaines de leurs données personnelles en faisant une demande formelle conformément aux lois sur la protection des données. De telles demandes doivent être formulées par écrit aux coordonnées fournies dans cette politique. Dans le cas où nous ne détenons aucune information vous concernant, nous confirmerons cela par écrit dès que possible. Si nous détenons vos données personnelles, nous répondrons par écrit dans un délai d'un mois civil suivant votre demande (lorsque cette demande a été soumise conformément à cette politique). Les informations que nous fournirons comprendront :

 

(a) la confirmation que vos données sont traitées ;

(b) la vérification de la légalité et du but du traitement ;

(c) la confirmation des catégories de données personnelles traitées ;

(d) la confirmation du type de destinataire auquel les données personnelles ont été ou seront divulguées ; et

 

(e) vous fournir une copie des données sous une forme intelligible.

 

11.1.3. Rectification – Nous sommes tenus de corriger ou de mettre à jour vos coordonnées. Nous corrigerons ou mettrons à jour vos données sans délai, à condition que vous fassiez la demande par écrit aux coordonnées fournies dans cette politique, en spécifiant clairement quelles données sont incorrectes ou obsolètes.

 

11.1.4. Effacement – Cela est également connu sous le nom de droit à l'oubli. En vertu des lois sur la protection des données, vous avez le droit à l'effacement dans des circonstances spécifiques. Une demande de suppression de vos données personnelles sera examinée au cas par cas et doit être soumise par écrit aux coordonnées fournies dans cette politique.

 

11.1.5. Limitation du traitement – Vous avez le droit de 'bloquer' ou de supprimer le traitement par nous de vos données personnelles.

 

11.1.6. Portabilité – Vous avez le droit d'obtenir et de réutiliser vos données personnelles que vous nous avez fournies.

 

11.1.7. Opposition – Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données en ce qui concerne le marketing direct et/ou le profilage.

 

11.1.8. Droits relatifs à la prise de décision automatisée et au profilage – Nous n'utilisons pas la prise de décision automatique ni le profilage.

 

11.2. Veuillez noter que vous pourriez avoir besoin de fournir une pièce d'identité pour prouver votre identité si vous souhaitez exercer l'un de vos droits tels que prévus par les lois sur la protection des données et résumés ci-dessus.

 

11.3. Si vous êtes d'accord, nous essaierons de traiter votre demande de manière informelle, par exemple en vous fournissant les informations spécifiques dont vous avez besoin par téléphone.

 

12. Modifications

 

Nous examinons régulièrement notre politique de confidentialité, et vous devriez la vérifier régulièrement pour vous assurer que vous êtes au courant des changements. Nous pouvons afficher cet avis de temps à autre pour vous aider à vous assurer que vous en êtes conscient.

13. Plaintes

 

Vous avez le droit de porter plainte concernant le traitement de vos données personnelles. Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessus. Si vous n'êtes toujours pas satisfait, vous avez le droit de porter plainte auprès du Commissaire fédéral à la protection des données et à la transparence (FDPIC) (en Suisse) ou auprès de l'autorité locale de protection des données. Nous apprécierions toutefois la possibilité de traiter vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à votre autorité de protection des données, veuillez donc nous contacter en premier lieu.

bottom of page