top of page

Informativa sulla privacy

1. Introduzione e Termini

Amex Sanivar AG e Amex GmbH (di seguito "noi" o "ci") si impegnano a proteggere e rispettare i tuoi dati personali e la tua privacy. La presente informativa sulla privacy riguarda l'utilizzo di qualsiasi dato personale che raccogliamo da te attraverso i nostri servizi. Ogni volta che fornisci tali informazioni, siamo legalmente obbligati a utilizzare i tuoi dati in conformità con tutte le leggi applicabili sulla protezione dei dati personali, tra cui il Regolamento generale sulla protezione dei dati del 2016 (GDPR), la Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (DPA) insieme a qualsiasi altra legge successiva, comprese le normative nazionali che attuano il GDPR (in seguito denominate "Leggi sulla protezione dei dati" in questa informativa sulla privacy).

 

2. Chi siamo e come contattarci

2.1. Per gli scopi delle Leggi sulla protezione dei dati, i titolari dei dati sono Amex Sanivar AG, registrata con numero UID CHE-423.231.400 e Amex GmbH con indirizzo registrato in Ungelsheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf, Germania, e numero di registrazione DE815387457.

2.2. Se desideri richiedere ulteriori informazioni sulla nostra informativa sulla privacy o informazioni sulla protezione dei dati, dovresti contattarci utilizzando i dettagli forniti di seguito:

FAO: Privacy Officer

Amex Sanivar AG, Neustraße 19

4623 Neuendorf, Svizzera

Email: privacy@amex-sanivar.com

Telefono: +49 (0) 211 984870-0 e chiedi di parlare con il Privacy Officer

3. I dati che raccogliamo su di te

3.1. Possiamo raccogliere, utilizzare, conservare e trasferire diversi tipi di dati personali su di te, che abbiamo raggruppato nel modo seguente:

3.1.1. Dati di identità includono il genere (se fornito da te), nome, cognome, nome utente o identificatore simile e azienda.

3.1.2. Dati di contatto includono indirizzo di corrispondenza, indirizzo di consegna, indirizzo di fatturazione, indirizzo email e numeri di telefono.

3.1.3. Dati finanziari includono dati del conto bancario e dettagli della carta di pagamento.

3.1.4. Dati di transazione includono dettagli sui pagamenti a te e altri dettagli dei prodotti e servizi che hai acquistato da noi.

3.1.5. Dati tecnici includono l'indirizzo del protocollo Internet (IP), i tuoi dati di accesso, il tipo e la versione del browser, l'impostazione del fuso orario e la posizione, i tipi e le versioni dei plug-in del browser, il sistema operativo e la piattaforma e altre tecnologie sui dispositivi che utilizzi per accedere a questo sito web.

3.1.6. Dati del profilo includono il tuo nome utente e la password, gli acquisti o gli ordini effettuati da te, le tue preferenze, i feedback e le risposte ai sondaggi.

3.1.7. Dati sull'uso includono informazioni su come utilizzi il nostro sito web, prodotti e servizi.

3.1.8. Dati di marketing e comunicazione includono le tue preferenze nella ricezione di marketing da parte nostra.

3.2. Raccogliamo anche, utilizziamo e condividiamo Dati Aggregati come dati statistici o demografici per qualsiasi scopo. I Dati Aggregati possono derivare dai tuoi dati personali, ma non sono considerati dati personali secondo la legge, poiché questi dati non rivelano direttamente o indirettamente la tua identità. Ad esempio, possiamo aggregare i tuoi Dati d'uso per calcolare la percentuale di utenti che accedono a una specifica funzione del sito web. Tuttavia, se combiniamo o colleghiamo i Dati Aggregati ai tuoi dati personali in modo che possano identificarti direttamente o indirettamente, trattiamo i dati combinati come dati personali che saranno utilizzati in conformità con la presente informativa sulla privacy.

3.3. Il nostro sito web non è destinato ai bambini e non raccogliamo consapevolmente dati relativi ai bambini o forniamo loro servizi.

3.4. Non raccogliamo alcuna Categoria speciale di dati personali su di te (ciò include dettagli sulla tua razza o etnia, credenze religiose o filosofiche, vita sessuale, orientamento sessuale, opinioni politiche, iscrizione a sindacati, informazioni sulla tua salute e dati genetici e biometrici). Non raccogliamo nemmeno informazioni su condanne penali e reati.

3.5. Raccogliamo dati solo direttamente da te o tramite terze parti (vedi Terze parti di seguito).

 

4. Se non fornisci dati personali

Nel caso in cui sia necessario raccogliere dati personali per legge o ai sensi dei termini di un contratto che abbiamo con te e tu non fornisci tali dati quando richiesti, potremmo non essere in grado di eseguire il contratto che abbiamo o stiamo cercando di stipulare con te (ad esempio, fornirti beni o servizi). In questo caso, potremmo dover annullare un prodotto o un servizio che hai con noi, ma ti avviseremo se questo dovesse verificarsi.

5. Finalità per le quali utilizzeremo i tuoi dati personali

5.1. Abbiamo descritto di seguito una descrizione di tutti i modi in cui prevediamo di utilizzare i tuoi dati personali e su quali basi legali ci baseremo per farlo. Abbiamo anche identificato quali sono i nostri legittimi interessi, se del caso.

5.2. Nota che possiamo trattare i tuoi dati personali per più di una base legale a seconda dello scopo specifico per cui stiamo utilizzando i tuoi dati. Contattaci se hai bisogno di dettagli sulla base legale specifica su cui ci basiamo per trattare i tuoi dati personali quando sono state indicate più di una base nella tabella di seguito.

Controlla la tabella qui

5.3. Abbracciamo anche l'uso dei social media e potremmo voler elaborare eventuali commenti resi pubblici da te. Ti consigliamo di esaminare le politiche sulla privacy di qualsiasi sito di social media che utilizzi prima di utilizzarli.

 

6. Terze parti

6.1. Conserveremo le tue informazioni all'interno dell'organizzazione tranne quando la divulgazione sia richiesta o consentita dalla legge o quando utilizziamo fornitori di servizi di terze parti (responsabili del trattamento) per fornire e supportare i nostri servizi nei tuoi confronti. Abbiamo contratti in atto con i nostri responsabili del trattamento. Ciò significa che non possono fare nulla con i tuoi dati personali a meno che non glielo abbiamo ordinato. Non condivideranno i tuoi dati personali con nessuna organizzazione diversa da noi. Lo manterranno in modo sicuro e lo conserveranno per il periodo che indichiamo.

6.2. Consulta di seguito l'elenco che stabilisce le categorie di destinatari dei dati personali.

Controlla l'elenco qui

6.3. Inoltre, terze parti possono fornirci Dati personali e dovrebbero farlo solo se la legge lo consente. Ad esempio, potremmo ricevere Dati personali su di te da agenzie di informazioni creditizie o associazioni di settore di cui sei membro. Per ulteriori informazioni, dovrai verificare le politiche sulla privacy di queste terze parti.

 

7. Dove vengono conservati i tuoi dati

7.1. Molte delle nostre terze parti esterne hanno sede al di fuori dell'EEA/Svizzera, quindi il trattamento dei tuoi dati personali comporterà un trasferimento di dati al di fuori dell'EEA.

7.2. Ogni volta che trasferiamo i tuoi dati personali al di fuori dell'EEA, ci assicuriamo che venga garantito un grado di protezione analogo assicurandoci che almeno una delle seguenti misure di sicurezza sia implementata:

  • Trasferiremo i tuoi dati personali solo a paesi che sono stati ritenuti fornire un livello adeguato di protezione dei dati personali dalla Commissione europea.

  • Quando utilizziamo determinati fornitori di servizi, possiamo utilizzare contratti specifici approvati dalla Commissione europea che conferiscono ai dati personali la stessa protezione che hanno in Europa.

  • Quando utilizziamo fornitori con sede negli Stati Uniti, possiamo trasferire loro i dati se fanno parte del Privacy Shield, che richiede loro di fornire una protezione simile ai dati personali condivisi tra Europa e Stati Uniti.

7.3. Contattaci se desideri ulteriori informazioni sul meccanismo specifico utilizzato da noi quando trasferiamo i tuoi dati personali al di fuori dell'EEA/Svizzera.

 

8. Interesse legittimo e marketing

8.1. Dove utilizziamo Interessi legittimi, registriamo la nostra decisione e il nostro metodo di prendere questa decisione.

8.2. Cerchiamo di fornirti scelte riguardo a determinati utilizzi dei dati personali, in particolare per quanto riguarda il marketing e la pubblicità.

8.3. Possiamo utilizzare i tuoi Dati di identità, Contatto, Tecnici, d'uso e Profilo per formulare un'opinione su ciò che pensiamo tu possa volere o necessitare, o su ciò che potrebbe interessarti (chiamiamo questo marketing). Riceverai comunicazioni di marketing da parte nostra se hai richiesto informazioni da noi o hai acquistato beni o servizi da noi o hai optato per ricevere informazioni di marketing da noi.

8.4. Otterremo il tuo consenso esplicito prima di condividere i tuoi dati personali con terzi per scopi di marketing.

8.5. Puoi chiederci o chiedere a terzi di smettere di inviarti messaggi di marketing in qualsiasi momento seguendo i link di annullamento nell'eventuale messaggio di marketing inviato a te o contattandoci in qualsiasi momento.

8.6. Dove scegli di non ricevere questi messaggi di marketing, ciò non si applicherà ai dati personali forniti a noi a seguito di un acquisto di prodotti/servizi, registrazione di garanzia, esperienza di prodotto/servizio o altre transazioni.

9. Candidature per lavorare con noi

Se presenti una domanda di lavoro presso di noi (direttamente o indirettamente) per qualsiasi ruolo (compresi i volontari), potremmo ricevere dati su di te da terze parti. Inoltre, manterremo i dettagli della tua candidatura e qualsiasi informazione aggiuntiva fornita da te o da altri durante la tua candidatura, in modo da poterti tenere informato su future opportunità che potrebbero interessarti. Se non desideri che conserviamo i tuoi dettagli per questo motivo, ti preghiamo di farcelo sapere contattandoci utilizzando i dettagli forniti in questa informativa.

 

10. Conservazione dei dati

La nostra politica di conservazione dei dati è dettata dalle leggi sulla protezione dei dati ed è disponibile per ispezione mediante la presentazione di una richiesta scritta utilizzando i dettagli di contatto forniti in questa informativa.

11. I tuoi diritti

11.1. Ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, se sei residente nell'EEA o in Svizzera, hai i seguenti diritti:

11.1.1. Essere informato

Dobbiamo rendere disponibile questa politica sulla privacy (a volte detta anche avviso sulla privacy) con un'enfasi sulla trasparenza su come trattiamo i tuoi dati.

11.1.2. Accesso

Hai il diritto di scoprire quali dettagli possiamo avere su di te e perché. Cerchiamo di essere il più aperti possibile nel fornire alle persone l'accesso ai loro dati personali. Puoi scoprire se deteniamo alcuni dei tuoi dati personali presentando una richiesta formale ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati. Tali richieste devono essere fatte per iscritto utilizzando i dettagli di contatto forniti in questa informativa. Nel caso in cui non deteniamo informazioni su di te, lo confermeremo per iscritto al più presto. Se deteniamo i tuoi dati personali, risponderemo per iscritto entro un mese solare dalla tua richiesta (se la richiesta è stata presentata in conformità con questa politica). Le informazioni fornite includeranno:

- conferma che i tuoi dati sono in fase di elaborazione;
- verifica della liceità e dello scopo del trattamento;
- conferma delle categorie di dati personali in fase di trattamento;
- conferma del tipo di destinatario a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; e
- fornirti una copia dei dati in una forma intelligibile.

11.1.3. Rettifica

Siamo obbligati a correggere o aggiornare i tuoi dettagli. Correggeremo o aggiorneremo i tuoi dati senza indugi a condizione che tu faccia richiesta per iscritto utilizzando i dettagli di contatto forniti in questa politica, specificando chiaramente quali dati sono errati o obsoleti.

11.1.4. Cancellazione

Questo è anche noto come il diritto all'oblio. Ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, hai il diritto di cancellazione in determinate circostanze. Una richiesta di cancellazione dei tuoi dati personali sarà valutata caso per caso e dovrebbe essere presentata per iscritto utilizzando i dettagli di contatto forniti in questa politica.

11.1.5. Limitazione del trattamento

Hai il diritto di 'bloccare' o sopprimere il trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra.

11.1.6. Portabilità

Hai il diritto di ottenere e riutilizzare i tuoi dati personali che ci hai fornito.

11.1.7. Obiezione

Hai il diritto di opporsi al trattamento dei tuoi dati in relazione al marketing diretto e/o al profilo.

11.1.8. Diritti in relazione alla decisione automatizzata e al profilo

Non utilizziamo la decisione automatica o il profilo.

11.2. Nota che potresti dover fornire un'identificazione per dimostrare chi sei se desideri esercitare i tuoi diritti ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, come riassunto sopra.

11.3. Se lo desideri, proveremo a gestire la tua richiesta in modo informale, ad esempio fornendoti le informazioni specifiche di cui hai bisogno per telefono.

 

12. Modifiche

Manteniamo la nostra politica sulla privacy sotto revisione regolare e

 dovresti controllarla regolarmente per assicurarti di essere al corrente delle modifiche. Possiamo visualizzare questo avviso periodicamente per aiutarti a essere consapevole dei suoi contenuti.

 

13. Reclami

Hai il diritto di presentare reclamo sul trattamento dei tuoi dati personali. Contattaci utilizzando i dettagli forniti sopra. Se sei ancora insoddisfatto, hai il diritto di presentare reclamo al Commissario federale per la protezione dei dati e l'informazione (FDPIC) (in Svizzera) o all'autorità locale per la protezione dei dati. Tuttavia, apprezzeremmo l'opportunità di gestire le tue preoccupazioni prima che tu ti rivolga all'autorità di protezione dei dati, quindi ti preghiamo di contattarci in prima istanza.

bottom of page